Im Klinikum Nürnberg Süd beschulen wir die Patient*innen der

Am Standort Nürnberg Süd verfügen wir über eigene, modern und multimedial ausgestattete Unterrichtsräume.

- Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie im Kindes- und Jugendalter
  (Tagesklinik und psychosomatische Abteilung)
und der

- Klinik für Neugeborene, Kinder und Jugendliche.

Unterrichtsorganisation:

Unterricht findet in der "therapiefreien Zeit" statt, d.h. der Stundenplan ist um den Therapieplan angelegt. Ein wöchentlich wechselnder Plan ist dabei an der Tagesordnung. Dies erfordert höchste Flexibilität bei den Lehrkräften.

Die Patient*innen der KJP und Psychosomatik werden in Haus F in eigenen Unterrichtsräumen unterrichtet, die der Kinderklinik - soweit die Liegezeit lang genug ist - meist am Krankenbett.

Tagesklinik:

In Haus F ist die Tagesklinik der KJP untergebracht. Im gleichen Haus haben wir unsere Unterrichtsräume.

Psychosomatik:

Die Psychosomatik befindet sich in Haus C. Unterrichtet werden die Patient*innen in unseren Räumen im Haus F. Sie müssen also einen kleinen "Schulweg" zurücklegen.

Haus A

Haus C