Die Heterogenität unserer Schülerschaft und der damit verbundenen Aufgaben und Anforderungen erfordert ein großes und gutes Netzwerk von Partnern. Nur gemeinsam können unsere Aufgaben bewältigt werden.

Regierung von
Mittelfranken

Die Schulaufsicht für unsere Schule liegt bei der Regierung von Mittelfranken in Ansbach.

Die Schulen für Kranke sind nach BayEUG, Art. 6, eine eigene Schulart. Da die Schulen für Kranke aus den Förderschulen hervorgingen, ist auch das Sachgebiet 41 (Förderschulen) der Regierung von Mittelfranken für uns zuständig.

Sachgebietsleiter:
Zuständiger Referent:  Regierungsschuldirektor Roland Kastenhuber

Ltd. Regierungsschuldirektor Gerhard Kleindiek

Sachaufwandsträger für unsere Schule ist die Stadt Nürnberg. Da ein Standort auf dem Gebiet der Stadt Fürth liegt, beteiligt sich auch die Stadt Fürth an den Kosten.

Geschäftsbereich Schule & Sport

Leitung: Bürgermeister Dr. Klemens Gsell

Amt für allgemeinbildende Schule:
Leitung: Manfred Hierl
Zuständige Bereichsleiterin:  Daniela Volland

Nürnberg

Wir unterrichten Patient*innen aller Schularten. Daher benötigen wir bei der Zuweisung von Lehrkräften die Unterstützung der MB Dienststelle für Gymnasien. Von dort werden jährlich Lehrkräfte von Nürnberger Gymnasien mit einigen Stunden zu uns abgeordnet.

Ministerialbeauftragter: Ltd. Oberstudiendirektor Martin Rohde

Stellvertreter: Oberstudiendirektor Wilfried Büttner

MB-Dienststelle
Gymnasien Mfr.

Durch das überegionale Einzugsgebiet der Kliniken haben wir Kontakt zu sehr vielen Schulen der Metropolregion Nürnberg. Von ihnen bekommen wir wichtige Informationen über den Unterricht an den Stammschulen.

Nicht selten ist bei "unseren" Schüler*innen ein Schulwechsel notwendig. Auch dafür nehmen wir Kontakt zu den verschieden Schulen und Schultypen auf.

Beim Finden der "richtigen" Schule und in schulorganisatorischen Dingen unterstützen uns die Schulämter.

Schulen und Schulämter der
Metropolregion

Besondere Problemlagen benötigen auch besondere Beratung. Hierzu steht allen Schulen die Staatliche Schulberatungsstelle offen. Schulpsychologen und Beratungslehrkräfte aller Schularten stehen dort zur Verfügung. Auch wir nutzen dieses Angebot gerne und stehen umgekehrt gerne bei Fragen zur Pädagogik bei Krankheit bereit.

Staatliche Schulberatung Mittelfranken

Wir sind an den vier großen Kliniken im Raum Nürnberg-Fürth tätig, die eine "Abteilung" für Kinder und Jugendliche aufweisen.

Dies sind      - Klinikum Nürnberg Nord und Süd

- Cnopf'sche Kinderklinik und

- Klinikum Fürth.

Zu den einzelnen Kliniken gehen Sie bitte auf unsere Seite ->Standorte.

Kliniken
Nürnberg&Fürth